喜久屋こだわりの山菜料理・春菜懐石

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春菜懐石

喜久屋は山菜・摘み草料理を中心とした「春菜懐石」をご夕食にご用意しております。当宿は初代より山菜料理に力を入れており、長年の研究によって一年中山菜をお楽しみいただけるようになりました。山菜は自家栽培のものと宿の近くで穫れたものを使用し、時期外れでもシャキシャキと音がするほどの鮮度と歯ごたえにて味わっていただけます。山菜の他にも、地元岩船港に揚がる新鮮な魚介、越後関川のブランド豚「朝日豚」や「岩船産コシヒカリ」など地元の食材もふんだんに使っています。季節ごとに郷土の味わいをご堪能ください。

村上・越後関川の食材
山の恵

越後関川には、山菜の他にも茸類、果物、野菜など「自然」を感じる様々な食材がございます。写真は秋に仕入れる食材の一例で、関川村名産の食用菊「カキノモト」など地元ならではの味覚をご用意しております。四季を通じて、この土地らしい旬の味わいをお楽しみください。

村上牛 朝日豚

【村上牛】村上牛は、新潟県村上市、関川村、胎内市で飼育される「一味ちがう」A4ランク以上の黒毛和牛です。とろけるような肉質が特徴です。

【朝日豚】朝日豚は関川村のブランド豚肉です。きめが細かく適度な歯ごたえがあり、臭みがありません。徹底した健康管理に加え、特別配合飼料と良質な水での飼育にこだわる「山口ファーム」から仕入れています。

地魚

喜久屋では地元岩船港より仕入れる新鮮な魚介も自慢の一つです。日本海に面した「岩船」は古くから港町として漁業で栄え、新潟の主要漁港の一つに数えられています。岩船の名産「ヤナギガレイ」もご朝食の定番としてお出しいたします。※魚介は季節により異なります

おすすめの献立
定番《春菜料理プラン》
定番《春菜料理プラン》 自慢の山菜料理が中心のスタンダードな献立。味付けにこだわっておりますので、山菜の苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
三田牛《プレミアムプラン》
三田牛《プレミアムプラン》 女将・若女将の故郷「神戸」から取寄せた特選素材“三田牛”料理3品をご夕食のメイン料理とした贅沢な献立です。
村上牛VS神戸牛《食べ比べプラン》
村上牛VS神戸牛《食べ比べプラン》 喜久屋イチオシの神戸牛(三田牛)と地元ブランド黒毛和牛(村上牛)を食べ比べていただくプランです。
別注料理
神戸特選 三田牛ステーキ
神戸特選 三田牛ステーキ 一人前 6,000円+税
関川ブランド 朝日豚ステーキ
関川ブランド 朝日豚ステーキ 一人前 2,500円+税
神戸特選 三田牛しゃぶしゃぶ
神戸特選 三田牛しゃぶしゃぶ 一人前 4,000円+税
関川ブランド 朝日豚しゃぶしゃぶ
関川ブランド 朝日豚しゃぶしゃぶ 一人前 2,500円+税
まるごと活け天然とらふぐ
まるごと活け天然とらふぐ 10月下旬~4月 一人前 15,000円+税
活けずわい蟹の釜揚げ
活けずわい蟹の釜揚げ 10月下旬~4月 一人前 3,000円+税
村上牛ステーキ
村上牛ステーキ 一人前 4,000円+税
ご朝食
ご朝食
にいがた朝ごはん
山菜、関川産コシヒカリ、お味噌や卵、野菜など地元食材でつくるご朝食。喜久屋は、地域の食文化を再発掘し、新潟のおいしいお米と特色あるおかずをお楽しみいただく「にいがた朝ごはん」の活動に参加しています。
季節で変わるご朝食
親子三代 山菜物語
創業当初から親子三代にわたって続く「山菜へのこだわり」と喜久屋でお召し上がりいただける「山菜の一例」をご紹介いたします。
酒どころ新潟 北の銘酒
新潟の名産である日本酒をはじめ、梅酒、焼酎、ワインなど喜久屋で取り揃えているおすすめの銘柄をご紹介いたします。
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